31 мая `18, в 13:53
Интервью Week & Star с Маринато Гильерме

Интервью Week & Star с Маринато Гильерме

20 мая гостем Week & Star стал вратарь футбольного клуба «Локомотив» и сборной России Маринато Гильерме. Он рассказал, кого считает фаворитом Чемпионата мира, какие качества для голкипера самые важные, к чему в России привыкнуть сложнее всего, а также ответил на вопросы слушателей. Читай интервью с Гильерме или подписывайся на подкаст для iOS или Android

Александр Генерозов: Футбол, пожалуй, самая популярная спортивная игра во всём мире, но концентрация футбола в России в мае 2018-го невероятно высока, даже по мировым меркам. Завершился сенсационной победой «Локомотива» Чемпионат России, через месяц стартует первый в истории страны домашний Чемпионат мира! И я с гордостью представлю всем сегодняшнего нашего гостя – голкипер «Локомотива», невероятно обаятельный бразильский и российский футболист Гильерме Маринато!

Привет тебе, Гильерме, и привет всем, кто с нами сейчас!

Гильерме Маринато: Привет!

Александр Генерозов: Прежде всего, прими поздравления от фанатов «Локомотива» и просто от всех неравнодушных к футболу, это сенсационная победа «Локомотива». Как ты думаешь, каковы были ее компоненты, почему именно в 2018 году это выстрелило?

Гильерме Маринато: Да, это была очень большая победа. Мы очень давно ее ждали. Самый важный для нас компонент – наша команда, наша химия внутри команды и уверенность. До начала сезона всегда есть цели быть на 3-4 месте, но уже к половине чемпионата в нас видели чемпионов. Мы до конца верили в это и не отпускали.

Александр Генерозов: Тот момент, когда вы поняли, что можете быть чемпионами, он окрыляет или наоборот, мандраж, нервозность привносит?

Гильерме Маринато: Можно говорить мандраж, но это приятное давление. Когда у тебя есть давление из-за того, что ты можешь выиграть, это приятное давление. Особенно в конце сезона – последние четыре игры у нас было три ничьих, поэтому было большое давление. Но хорошо, что команда при таком плохом результате уверенность не теряла, и мы наконец стали чемпионами.